航太郎が生まれて100日と3日
『お食い初め』をしました
40cmの鯛、そして8kg越えの航太郎
2匹ともビックです!!!
ちなみに
桜子のとき同様
「鯛の塩焼き」はタケちゃん担当
私はこちら
「お赤飯」「筑前煮」「紅白なます」「蛤のお吸い物」
そして器は桜子のときに頂いたお義父さんの手作り
「歯固めの石」も桜子のときも使った
タケちゃんが昔昔にお義父さんからもらったお守りです
離れているけど
みんなでお祝いしているみたいで
うれしいな
タケちゃんは
富士山グラスで乾杯!
大きな大きな鯛でしたが
そのまま食べたり、お茶漬けにしたり
みんなでペロリと平らげました
航太郎、早く大きくなって、
みんなで美味しいモノいっぱい食べようね☆